Sunday, September 16, 2012

improvisiert - improvised


ich wollte neulich nudeln mit tomaten und rucola kochen, aber dann hab ich noch 2 für nudeln eher "ungewöhnliche" dinge zugefügt
I recently wanted to cook pasta with rocket, but then I have added 2 ingredients which are rather "uncommon" for pasta

im kühlschrank lagen noch limetten und auch der schinken musste weg (den braucht man nicht wirklich, aber wie gesagt, er musste weg), eigentlich wollte ich cocktail tomaten kaufen aber ich hatte noch rispentomaten
I still had lime in the fridge and as well the ham needed to be eaten (you don't really need it, but as mentioned, it need to be eaten), actually I wanted to buy cherry tomatoes but I still had vine tomatoes

und auch die makkaroni waren schon offen, ansonsten hätt ich wohl penne genommen
and as well the macaroni have been open, otherwise I would have used penne

für ca. 3-4 portionen:
250g nudeln in salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen 

5 rispentomaten waschen, das grün entfernen und würfeln
2 knoblauchzehen klein würfeln oder reiben, 1 zwiebel klein würfeln, 100g mageren gekochten schinken in kleine stücke schneiden, saft einer limette auspressen
in einer beschichteten pfanne 1 tl zucker unter ständigem rühren zum schmelzen bringen, bevor er verbrennt mit limettensaft ablöschen, alle anderen zutaten einrühren und ca. 10-15min auf niedriger stufe köcheln lassen, mit salz, peffer und chili abschmecken
nudeln unterrühren

50g parmesan grob raspeln, 1 bund (handvoll) rucola waschen (nicht nur so halb waschen wie ich, beim essen hat der sand zwischen den zähnen geknirscht *duck und weg*...)

nudeln und soße mit frisch geriebenem parmesan und rucola servieren

for 3-4 portions:
cook 250g pasta in salty water al dente, let them drip

wash 5 vine tomatoes, cut out the green and chop them into small pieces
chop 2 cloves of garlic into little pieces, as well 1 onion and 100g fatless boiled ham
squeeze 1 lime

melt 1 teespoon of sugar in a coated pan until it melts, add the lime juice before the sugar burns, add all other ingredients and stir and let them cook for approx. 10-15 min at low temperature, add salt, pepper and chili
add the cooked pasta

grate 50g parmesan and wash 1 handfuil rocket (but wash properly, not as me, while eating the sand crunched between the teeth *ahem=...)

serve the pasta and the sauce with the parmesan and the rucola

schmeckt echt lecker
tastes really yummy

sorry für das schlechte bild, ich hab nicht für die richtigen lichtverhältnisse gesorgt
sorry for the bad picture, I didn't care for the correct light

1 comment:

Germanhandworks auf dem Lande said...

Hört sich doch lecker an... wir kochen derzeit alles, was das Gemüsebeet her gibt und Kühlschrank auf... Zutaten zusammenwürfeln... einfach lecker!

Liebe Sonntagsgrüße von der Antje

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...